Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Успенская средняя общеобразовательная школа № 6 имени Героя Советского Союза В.Н. Прохорова»

Организация питания в образовательной организации

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:  
http://успенская-школа6.рыбобр.рф/food/

Ежедневное меню (.xlsx)

Организаторы питания

МБОУ «УСпенская СОШ № 6 имени Героя Советского Союза В.Н. Прохорова»

Поставщики

Информация о поставщиках

Информация о поставщиках продуктов питания на 2021-2022 учебный год

№ п/п Наименование организации Реквизиты Поставляемая продукция
1 ООО ПФК «Типэк ИНН 2430001514, 663980, Красноярский край, г. Бородино, мкр. Стахановский, д. 12 хлеб и хлебобулочные изделия
2 ИП Донец Н.Н. Красноярский край, г Бородино, ул. Октябрьская 82-28, продукты питания
Наличие диетического меню

На 01.09.2021 г. обучающиеся, нуждающиеся в специализированном, диетическом питании отсутствуют.

Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Общая информация об условиях организации питания

С 1 сентября 2021 года все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования (1-4 класс) обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (завтраком).

Обучающиеся по программам основного  и среднего общего образования (5-11 класс) обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием (завтраком).

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (адаптированная основная общеобразовательная программа 1-9 кл.) обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием (завтрак и обед).

По вопросам организации горячего питания можно обращаться в школу с 8.00 до 17.00  по телефону: 8(391)65-71-319.   Администрация МБОУ «Успенская СОШ № 6 имени Героя Советского Союза В.Н. Прохорова″ контролирует организацию питания и своевременно  реагирует на все ваши обращения и вопросы. Если Вы не получили ответ от классного руководителя или у Вас  есть вопросы, требующие немедленного вмешательства администрации, Вы можете позвонить по телефону 8(391)65-71-319:

Ответственный за организацию питания: Волошина Елена Александровна– шеф-повар школы.

Директор школы: Кокарева Елена Юрьевна

Локальные акты федерального, регионального, местного значения, регулирующие организацию питания в образовательной организации

Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

Решение органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся

Контроль за организацией питания в МБОУ «Успенская СОШ № 6 имени Героя Советского Союза В.Н. Прохорова» осуществляется в соответствии с Программой производственного контроля с применением принципов ХАССП, утвержденной приказом № 01-05-30 от 18.01.2021 г.       В соответствии с Программой производственного контроля в школьной столовой организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации школы и бракеражной комиссии. Результаты лабораторных исследований в соответствии с нормативами.    На каждое блюдо в соответствии с меню разработана и утверждена технологическая карта приготовления блюд.

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

Перечень форм учета и отчетности по вопросам осуществления производственного контроля

  1. Журнал бракеража поступающей пищевой продукции
  2. Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов
  3. Журнал учета температуры в холодильниках
  4. Журнал учета температуры и влажности воздуха в складских помещениях.
  5. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
  6. Журнал бракеража готовой пищевой (кулинарной) продукции
  7. Гигиенический журнал
  8. Журнал учета результатов гигиенического обучения работников
  9. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников
  10. Журнал учета проведения генеральных уборок
  11. Личные медицинские книжки каждого работника.
  12. Акты отбора проб и протоколы лабораторных исследований.
  13. Договора и акты приема выполненных работ по договорам (вывоз отходов, дератизация, дезинсекция)
  14. Журнал учета дезинфекции и дератизации
  15. Книга записи санитарного состояния пищеблока
Информация о порядке учёта мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Информация о порядке учёта мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию

Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию осуществляется следующим образом:

  • ежегодное анкетирование родителей и обучающихся по вопросу удовлетворённости качеством школьного питания и внесения предложений по организации школьного питания;
  • обсуждение вопросов школьного питания на общешкольных родительских собраниях и в классах с внесением предложений в протоколы родительских собраний и дальнейшем обсуждении на заседаниях Совета родителей (законных представителей) .

Организация и приготовление питания

Организация и приготовление питания

Организацию и приготовление питания школа осуществляет самостоятельно.

График питания (в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции)

График питания (в условиях предотвращения распространения коронавирусной инфекции):

после 2 урока — завтрак  1,3,5 классы и  ОВЗ  27 человек (перемена 15 мин)
после 3 урока – завтрак  4, 6,11 классы – 25 человек (перемена 15 мин)
после 4 урока — завтрак 2,9-10 классы — 27 человек (перемена 15 мин)
после 5 урока. – обед ОВЗ , 7-8 классы – 30 человек (перемена 20 мин)

Примерное (цикличное) меню по основному питания

Примерное (цикличное) меню по основному питания

Ежедневное меню совпадает с примерным меню.

Дополнительного  (диетического) питания    не предусмотрено.

Информация о порядке предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей, в нем нуждающихся

Информация о порядке предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей, в нем нуждающихся

На 01.09.2021 г. обучающихся, нуждающихся в специализированном меню нет.

Порядок предоставления родителями (законным представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка и организация специализированного питания для детей в нем нуждающихся. Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».

Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами необходимо разместить на сайте образовательной организации. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

  •  обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием   (основание:   пункт 2.1   статьи    37    №   273-ФЗ);
  •  обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
  •  дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием  (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
  • обучающиеся из семей со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
  • обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума установленной в районах Красноярского края на душу населения;
  • обучающиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители или иные законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.
Оформление льготного питания

Оформление льготного питания

Памятка для родителей обучающихся для назначения мер социальной поддержки (бесплатное горячее питание) к заявлению прилагают следующие документы:

  1. Справка о составе семьи.
  2. Свидетельства о рождении всех детей в семье (копии).
  3. Справки из отдела по социальной защите населения о неполучении или получении всех полагающихся пособий на всех детей в семье за 3 последних месяца.
  4. Доходы родителей за 3 последних месяца (заработная плата, справка из центра занятости о получении пособия по безработице и другие социальные выплаты).
  5. Справка из пенсионного фонда, если назначена пенсия родителям или детям, и доплаты к ним за 3 последних месяца.
  6. Свидетельство о расторжении брака (копия).
  7. Справка о получении алиментов за 3 последних месяца.
  8. Пояснительная записка (если родители в разводе) о том, что один из родителей не оказывает материальную помощь в самостоятельном порядке или оказывает материальную помощь в самостоятельном порядке (указывается сумма за 3 последних месяца).
  9. СНИЛС ребенка (копия).

Величина прожиточного минимума для третьей группы территорий Красноярского края на душу населения на 01.01.2022 г — 13820,00 рубля.

Родители обучающихся с ограниченными возможностями здоровья к заявлению прилагают следующие документы:

  1. Свидетельства о рождении ребенка (копия).
  2. Копии документов, подтверждающих наличие у обучающихся ограниченных возможностей здоровья (заключение территориальной психолого-медико-педагогической комиссии).
  3. Приказа об изменении программы обучения (копия).
  4. СНИЛС ребенка (копия).

Родители обучающихся из семей, находящихся в социально-опасном положении к заявлению прилагают следующие документы:

  1. Свидетельства о рождении ребенка (копия).
  2. Постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о постановке на учет семьи, как находящейся в социально-опасном положении (копия).
  3. СНИЛС ребенка (копия).

Для получения компенсации взамен обеспечения бесплатным горячим завтраком и горячим обедом родители предоставляют (дети находящиеся на домашнем обучении):

  1. Заявление о предоставлении компенсации по установленной форме.
  2. Копию документа, удостоверяющего личность обучающегося.
  3. Копию документа удостоверяющего личность родителя обучающегося.
  4. Заключение психолого-медико-педагогической комиссии.
  5. Распорядительный акт о приеме обучающегося на обучение и (или) договор между школой и одним из родителей обучающегося об организации обучения на дому.
  6. СНИЛС ребенка (копия)

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Стоимость питания для всех категорий обучающихся на 01.01.2022 г.:  

Возраст учащихся

от 7 до 11 лет

от 11 до 18 лет

Завтрак

60,56 руб.

70,43 руб.

Обед

90,86 руб.

105,62 руб.

дети ОВЗ

151,44 руб.

176,08 руб.

Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного ) контроля

Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях
  • Роспотребнадзор
  • Прокуратура
  • Управление образования администрации Рыбинского района
  • Бракеражная комиссия
  • Родительский (общественный) контроль

Телефон   горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 и его территориальных отделов  с 10.00 час.  до 12.00 час. и с 13.00 час. до 16.00 час.

Телефон  «горячей линии» по вопросам организации горячего питания  

Администрация МБОУ»Успенская СОШ № 6 имени ГСС В.Н. Прохорова»контролирует организацию питания и своевременно реагирует на все ваши обращения и вопросы. Если Вы не получили ответ от классного руководителя или у Вас есть вопросы, требующие немедленного вмешательства администрации, Вы можете позвонить по телефонам:

Директор школы: Кокарева Елена Юрьевна, тел. 8(391)65-71-319

Информация об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний

Проведено обучение в ФБУН «Новосибирский научно-исследовательский институт гигиены» Роспотребнадзора в рамках Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания школьников» — 25 обучающихся и 15 педагогов и 3 работника организации питания .

Дата обновления страницы: 02.06.2022

Герой СССР
Василий Никитович
Прохоров
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 88002000122